Big Boss e Pizza

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Segundo a Wikipédia, a história da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os primeiros foram os gregos, que faziam massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar a Etrúria, Itália, onde se popularizou em todo o mundo!

Como já devem ter percebido, a receita de hoje é uma combinação improvável, pizza e gin, por isso quem não de pizza ( QUEM É QUE RAIO NÃO GOSTA DE PIZZA) deve ir ver outra das minhas receitas!

Big Boss e Pizza Italiana

Ingredientes:

Massa Pizza:

  • 500g de farinha T55
  • 20g de fermento de padeiro
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 ml de água tépida.
  • 5g de açucar

Preparação:

Começar por dissolver o fermento num pouco de água tépida e dar-lhe de comer, que é como quem diz, adicionar-lhe açucar e esperar 5 minutos para activar o fermento.

De seguida misture numa taça a farinha, a água e o nosso fermento cheio de vida! Amasse até ter um bola homogenea e deixe repousar por 1 hora. Findo essa hora volte a dar uma volta na massa e adicione Sal. O sal mata os fungos = fermento, por isso não adicionem logo, so irão perder a capacidade de crescer e esburacar a massa.

Por fim é so esticar a massa, sempre com as mãos com um movimento de rotação de 1/4 de volta de cada vez, do centro para a periferia.

Molho de tomate:

O molho de tomate deve ser feito lentamente, com muito amor e carinho. Assim sendo, devem seguir a seguinte receita:

Colocar numa panela uma cebola picada com 2 dentes de alhos e refogar em azeite. De seguida colocar 50ml de vinho do porto branco, salsa picada e uma colher de sopa de orégãos. Por fim colocar o tomate e uma malagueta. Quando o molho já estiver bem apurado só necessitamos de triturar tudo com a varinha mágica e deixa a apurar em lume muito baixo.

Pizza: 

De seguida devem adicionar o molho de tomate à base da pizza e rechear com AQUILO QUE MAIS GOSTAM, excepto ananás, eu ananás não autorizo :)! Por fim devem cozer a massa com o forno no seu máximo de temperatura, e caso tenho uma pedra refractária usem-na porque os resultados são muito superiores!

Gin tónico Big Boss: 

  • 5 cl de gin Big Boss Premium (Garrafa preta)
  • 20cl de Schweppes Pimenta rosa
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 Morango maduro

Deve começar por colocar 3/4 da capacidade do copo de balão com gelo e de seguida rodar o gelo sobre as paredes do copo para arrefecer as mesmas. Apos isso deverá escorrer a agua que condensou e adicionar o gin.

De seguida deve colocar mais gelo caso seja necessário e adicionar a hortelã batida sobre a mão, para abrir o aroma, e mexer o gelo. De seguida abra uma incisão ao meio do morango e e rode-o sobre a borda do copo para aromatizar. Por fim adicione o gin sobre a hortelã.  Misture novamente a bebida para incorporar todos os sabores.

Por fim adicione a água tónica sobre o gelo, com muito carinho, para não quebrar o gás!

Dica: Utilizem gelo comprado pois aguenta muito mais tempo do que o gelo tradicional!

Notas sobre o Gin: 

O gin Big Boss é um gin citrico, extremamente aromático e muito suave. Tem notas muito vincadas do zimbro, no entanto é um gin muito agradável de consumir, e um Must na minha coleção de gins. É o PRIMEIRO gin premium português e conquistou o paladar de todo o mundo com a sua qualidade. Para todos os amantes de gins citricos e que possuam imensa qualidade, este gin é uma excelente opção!

Experimentem e partilhem os resultados na panela de ensaio!!! O jovem merece e fica muito feliz!

Página Panela de Ensaio:

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Big Boss Gin: 

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3 Comments Add yours

  1. Maia, R. diz:

    Até eu que não gosto de camarão fiquei com vontade. Parabéns

    Liked by 2 people

    1. Tem que experimentar e partilhar o resultado :)!!!!!

      Liked by 1 person

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