Hoje a Panela de Ensaio viaja até Marrocos e apresenta um prato com influências Marroquinas mas com sabores bem Europeus!
A origem dos couscous remonta aos povo Bérberes isto é, aos povos que habitam maioritariamente a região do Norte de África, sendo uma especialidade altamente consumida em Marrocos. Para quem não conhece, os couscous estão inseridos no grupo das massas mas com a particularidade de serem cozidos sem qualquer fogão ligado, isto é, apenas se coloca água a ferver e mexe-se até os mesmos a absorverem, mais nada!!!
Em Marrocos, os couscous são muito utilizados para acompanhar as tagines por terem uma grande capacidade de absorver molho, sendo um excelente substituto do arroz branco e altamente versáteis, por acompanharem extremamente bem qualquer prato de carne, peixe ou legumes.
Couscous Crocantes com Costeleta grelhada e Vinagrete
Ingredientes:
Vinagrete:
- 1/2 cebola roxa ( de preferência) picado muito finamente
- 1 ramo de coentros picados muito finamente
- 15 colheres de sopa azeite
- 5 colheres de sobremesa de vinagre de vinho de sidra
- Pimento e malagueta fresco picado muito finamente
- 1/2 colher de flor sal
Preparação:
Adicionar numa taça o vinagre, azeite e sal para mexer energicamente, até a solução emulsionar (fica muito mais espessa). De seguida adicionar o resto dos ingredientes e mexer. Se começar a haver separação do vinagre e do azeite, algo muito provável de acontecer, é só mexer e a situação fica resolvida. Pode-se guardar por 2/3 no frigorífico(tapada) que não se estraga.
NOTA: Para os mais curiosos está-se a fazer a mistura de dois líquidos que tipicamente não se misturam sem a presença de um estabilizador, neste caso o cloreto de sódio, mais conhecido como Sal. A presença de sal faz com que a solução de Vinagre-Azeite fique com umas partículas tão finas que fica difícil de perceber quem é quem, isto de forma simples!
Costeletas:
- Costeletas de porco para 4 pessoas
- Sal
- Orégão
- Alho
- Tomilho
Começar por envolver as costeletas numa marinada, sem álcool, com alho, tomilho e orégão por cerca de 30 minutos. De seguida grelhar em lume médio, ou ficam com as costeletas africanas!
Couscous Crocantes:
- 350g de couscous
- 400ml de água ou caldo de galinha/legumes
- 200g de amêndoa torrada palitada
- 1 ramo de hortelã
- sumo de limão qb
- sal qb
Deve-se começar por colocar os couscous numa panela e colocar a água a ferver numa chaleira. Assim que a mesma esteja a ferver coloca-se nos couscous e mexe-se os mesmos com um garfo até eles absorverem a água toda. Tapar o tacho e deixar assim por 10min. Findo esse tempo, adicionar a amêndoa, a hortelã picada finamente, sal e sumo de limão.
Experimentem e partilhem os resultados na panela de ensaio!!! O jovem merece e fica muito feliz!
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Adoro couscous marroquino. O outro cuscuz do Brasil tb.
O marroquino comemos em casa e já comi em Marrocos.
Vou seguir no Facebook. Tb tenho lá a página do blog o miau do leão.
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Seu blog é uma delicia L I T E R A L M E N T E!!!!!!! Estou amando!!!!!
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Muito obrigado pelo comentario!!!!1 Siga-me no Instagram e no Facebook para mais e melhor conteudo 🙂 !!!!
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